材料(4人分)
- 豚の生姜焼き調味済み肉(市販品使用)
- 400g
- 玉葱
- 2個
- インゲン又は絹さや等
- 10本
- ご飯
- 茶碗4杯分
作り方
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- 1
- 市販の冷凍加工品をパッケージ記載の方法で解凍使用。フライパンにクシ型又は細切りにした玉葱と共に入れ火にかけます。記載通りノンオイル調理、結構調味液が出てきます。
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- 2
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- 豚肉には完全に火を通し玉葱はお好みの加熱具合で仕上がるよう煮詰めながら加熱、食べ易い長さにカットしたインゲンも加え仕上げます。
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- 3
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- ご飯はいつもより多めに盛り②を乗せました。お弁当にも。
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- 4
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- 分量外で新生姜☆梅酢漬け・レシピID:1460027113を添えました。新生姜の季節なので梅干しの赤紫蘇と梅酢で漬けました。
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- 5
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。使用した玉葱は大型プランター栽培、秋に苗定植、7月に収穫しました。只今 来年収穫の玉葱の苗を種蒔きから栽培中。
おいしくなるコツ
結構濃い目の調味ですので調味料は加えてません。各ご家庭で味付けした豚肉を使用しても。ピーマンやパプリカを加えても。
きっかけ
市販の冷凍加工品を使って。
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