ニンニクたっぷり☆トマトバジルスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ニンニクたっぷり、市販のトマトソースに摘み立てのバジルで作ったソースで。生パスタ使用なのでモチモチっとした食感。

材料(2人分)

トマトソース(パスタ用、煮込み用等)
200g
バジルソース
大さじ3~4位
ニンニク
5片
150~200cc位
砂糖
0~小さじ1
スパゲッティー(生又は乾麺)
200g

作り方

  1. 1
    トマトソースにカットしたニンニク(潰してカット又はスライス等)と水を加え火にかけます。スパゲッティーはパッケージ記載の方法で茹でます。今回は生パスタ使用、4分茹でました。
  2. 2
    ニンニクが軟らかくなるまで中弱火くらいで加熱、スパゲッティーの茹で上がりに合わせてバジルソースと砂糖を加えます。濃度によって茹で汁又は水を加え、スパゲッティーを絡め火を止めます。
  3. 3
    お好みで粉チーズやタバスコ等(分量外)を振って どうぞ。
  4. 4
    バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708。表面の変色防止のオイルで予めニンニクを炒めても。
  5. 5
    バジルの葉の上に飾ったのは てんとう虫のように見えてトマト。
  6. 6
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。小さな小さなマイクロミニトマト。ワサワサと茂らせて大き目プランターで栽培、多い時は毎日ボウル一つ収穫できます。

おいしくなるコツ

ご使用のソースによって濃度調整して下さい。予めニンニクは分量外のオイル、④に記載のオイルで炒めても。

きっかけ

購入した生パスタを使って。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタガーリック・にんにくバジルソーストマトソース
関連キーワード
トマトソース バジルソース にんにく スパゲッティー
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする