ニンニクたっぷり☆トマトバジルスパゲッティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトソースにカットしたニンニク(潰してカット又はスライス等)と水を加え火にかけます。スパゲッティーはパッケージ記載の方法で茹でます。今回は生パスタ使用、4分茹でました。
-
- 2
-
- ニンニクが軟らかくなるまで中弱火くらいで加熱、スパゲッティーの茹で上がりに合わせてバジルソースと砂糖を加えます。濃度によって茹で汁又は水を加え、スパゲッティーを絡め火を止めます。
-
- 3
-
- お好みで粉チーズやタバスコ等(分量外)を振って どうぞ。
-
- 4
-
- バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708。表面の変色防止のオイルで予めニンニクを炒めても。
-
- 5
-
- バジルの葉の上に飾ったのは てんとう虫のように見えてトマト。
-
- 6
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。小さな小さなマイクロミニトマト。ワサワサと茂らせて大き目プランターで栽培、多い時は毎日ボウル一つ収穫できます。
おいしくなるコツ
ご使用のソースによって濃度調整して下さい。予めニンニクは分量外のオイル、④に記載のオイルで炒めても。
きっかけ
購入した生パスタを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません