ニンニクたっぷり☆トマトバジルスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソース(パスタ用、煮込み用等) 200g
- バジルソース 大さじ3~4位
- ニンニク 5片
- 水 150~200cc位
- 砂糖 0~小さじ1
- スパゲッティー(生又は乾麺) 200g
作り方
- 1 トマトソースにカットしたニンニク(潰してカット又はスライス等)と水を加え火にかけます。スパゲッティーはパッケージ記載の方法で茹でます。今回は生パスタ使用、4分茹でました。
- 2 ニンニクが軟らかくなるまで中弱火くらいで加熱、スパゲッティーの茹で上がりに合わせてバジルソースと砂糖を加えます。濃度によって茹で汁又は水を加え、スパゲッティーを絡め火を止めます。
- 3 お好みで粉チーズやタバスコ等(分量外)を振って どうぞ。
- 4 バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708。表面の変色防止のオイルで予めニンニクを炒めても。
- 5 バジルの葉の上に飾ったのは てんとう虫のように見えてトマト。
- 6 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。小さな小さなマイクロミニトマト。ワサワサと茂らせて大き目プランターで栽培、多い時は毎日ボウル一つ収穫できます。
きっかけ
購入した生パスタを使って。
おいしくなるコツ
ご使用のソースによって濃度調整して下さい。予めニンニクは分量外のオイル、④に記載のオイルで炒めても。
- レシピID:1460027337
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません