作り方
-
- 1
-
- 楽天市場から購入した豚バラブロック肉を使用。☆、☆の水は浸るくらいタップリで軟らかく下茹で、脂が気になる場合は2、3回水を替え(水のみ)、途中火を止め再度加熱しながらでも。
-
- 2
-
- お好みの大きさでカットした豚肉とニンジン、クシ型にカットした玉葱に水を加え煮ます。野菜も軟らかくなったら◆を加え更に煮ます。
-
- 3
-
- 今回は緑長茄子を皮を剥いて食べ易い大きさでカットし加えました。お好みの煮込み加減で仕上げます。
-
- 4
-
- あればバジルソースを添えて どうぞ。
-
- 5
-
- ちなみに豚肉の角煮の際の下茹でに赤糖を使うと軟らかくなるというので試してみました。豚バラブロック肉☆軟らか下茹でレシピID:1460027235参照下さい。
-
- 6
-
- バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708
-
- 7
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。使用した玉葱は大型プランター使用、秋に苗定植、7月に大量収穫しました。
-
- 8
-
- 今回は緑長茄子を使用。皮を剥いて加熱、緑色が残ります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整、水は煮込む際の蒸発分もあり、濃度調整して下さい。
きっかけ
楽天市場から購入した豚肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません