アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジン☆胡桃白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お彼岸に作りました。

材料(4人分)

ニンジン
中2本
3つまみ位
木綿豆腐
1/2丁
クルミ
40~50g
☆砂糖
大さじ4~5
☆塩
小さじ1/3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はは冷蔵庫でパッケージの一部を開け時々充填水を捨てながら水切りしました。耐熱容器に大きく崩して移し熱々に加熱、皿等を乗せ冷ましながら更に水切りしました。
  2. 2
    クルミはフライパンで香ばしく乾煎りし、豆腐と☆をフードプロセッサー又はミキサーでペースト状にします。擂り鉢でも。
  3. 3
    ニンジンは短冊切りにし塩を加えた湯で軟らかく茹でます。ザルに上げて冷まし②で和えます。豆腐の水切りがシッカリしていれば翌日は味が馴染み水っぽさも無く頂けます。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。豆腐の水切りはシッカリしました。彩りに剥き枝豆を和えても。

きっかけ

お彼岸に。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじん
関連キーワード
にんじん 豆腐 くるみ 白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする