卵1個でボリュームたっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- 合挽き肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ハーブソルト
- 6ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆胡椒
- 3ふり
- ☆日本酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、※を混ぜて割りほぐした卵を流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、みじん切りした玉ねぎ、挽肉を炒め、☆で調味し、薄焼き卵の間に挟む。
-
- 3
- ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません