ほうれん草しらす白黒胡麻の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1/2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- しらす
- 大さじ1半
- ほうれん草の葉
- 4枚
- 白いりごま、黒いりごま
- 各4ふり
- 甘麹ジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったほうれん草を入れ、ご飯を入れてほぐす。
-
- 2
-
- 白いりごま、黒いりごまを加える。
-
- 3
-
- しらすを加えて、蓋をし、3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に甘麹ジャムを入れる。
-
- 5
-
- 卵を割り入れて、混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 5を回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 7
-
- ♪レシピID:1460027683の味噌汁と♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません