ほうれん草しらす白黒胡麻の卵おじや レシピ・作り方

ほうれん草しらす白黒胡麻の卵おじや
  • 約15分

材料(1人分)

  • カップ1/2
  • 1個
  • ご飯 150g
  • しらす 大さじ1半
  • ほうれん草の葉 4枚
  • 白いりごま、黒いりごま 各4ふり
  • 甘麹ジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったほうれん草を入れ、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 白いりごま、黒いりごまを加える。
  3. 3 しらすを加えて、蓋をし、3分ほど煮る。
  4. 4 器に甘麹ジャムを入れる。
  5. 5 卵を割り入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 5を回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
  7. 7 ♪レシピID:1460027683の味噌汁と♪

きっかけ

ヘルシー夕食

  • レシピID:1460027275
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る