こんがり焼き秋刀魚 レシピ・作り方

こんがり焼き秋刀魚
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍した秋刀魚は身が引き締まっています!

材料(1人分)

  • 冷凍秋刀魚 1尾
  • 大根 1cm
  • 穂しそ、青じそ 各2つ
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 冷凍秋刀魚は冷蔵保存袋に入れ、冷水(分量外)に15分ほど浸けて8割がた解凍する。
  2. 2 サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
  3. 3 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  4. 4 青じそと穂しそをあしらって、大根おろしを添える。

きっかけ

冷凍秋刀魚を美味しく!

  • レシピID:1460027244
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/11/03 19:36
    こんがり焼き秋刀魚
    冷凍さんまの焼き方参考になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る