こんがり焼き秋刀魚 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍秋刀魚 1尾
- 大根 1cm
- 穂しそ、青じそ 各2つ
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 冷凍秋刀魚は冷蔵保存袋に入れ、冷水(分量外)に15分ほど浸けて8割がた解凍する。
- 2 サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
- 3 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
- 4 青じそと穂しそをあしらって、大根おろしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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いもくりこ2020/11/03 19:36冷凍さんまの焼き方参考になりました