梨と大根のピクルス風 レシピ・作り方

梨と大根のピクルス風
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白と白で美味しい。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3cm
  • 1/2個
  • ※白ワインビネガー カップ1/8
  • ※リンゴ酢 カップ1/8
  • ※てんさい糖 大さじ2/3
  • ※塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、薄切りした梨を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 容器に細切りした大根を入れ、1を注ぎ、そのまま冷ましてから、冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

韓国の水キムチっぽく。

  • レシピID:1460026862
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る