釣った魚を唐揚げ レシピ・作り方

釣った魚を唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
釣った魚を唐揚げにしてみた

材料(1人分)

  • 3匹
  • サラダ油 150ml
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆日本酒 小さじ1杯
  • ☆みりん 小さじ1杯
  • ☆生姜チューブ ひとつまみ
  • ☆片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鱗や内臓を抜き取る
  2. 2 ☆調味料を入れまぜる
  3. 3 鱗や内臓を抜き取る
  4. 4 サラダ油を入れ、沸騰させる
  5. 5 サラダ油を入れ、沸騰させる
  6. 6 魚がキツネ色になるまで揚げる
  7. 7 魚がキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460026852
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る