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鯖味噌煮ゴーヤ梨しめじ青じそ蒸しミニトマト添え レシピ・作り方

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あけぼのマジック
甘くなかった梨を食物繊維補給に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ3
☆七味唐辛子、シナモン
各3ふり
☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
各3ふり
鯖味噌煮
1枚
庭で採れたゴーヤ
1/2本
庭で採れた青しそ
2枚
1/3個
しめじ
2つかみ
ミニトマト
3個
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作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ梨しめじを青じそのせる。
  2. 2
    鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ミニトマトをのせる。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/17 18:58
あけぼのマジックさん♪鯖トマトを使いました♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

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