作り方
-
- 1
-
- きゅうりは半分に切ってから斜めに薄切りします。
-
- 2
-
- 塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 3
-
- 小松菜はよく洗って、5㎝幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
-
- 4
- きゅうりは水洗いして、水気を絞ります。小松菜は粗熱が取れたら水気を絞ります。
-
- 5
-
- きゅうりと小松菜と●印をあわせて冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
冷やしてから召し上がって下さい。ごまの量はもっと沢山でも美味しいですよ♪
きっかけ
マヨネーズを使った和風のサラダにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜・きゅうりごまマヨ和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません