小松菜・きゅうりごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜ときゅうりをあわせて、ごまマヨで和えました♪マヨで和えてますが和風な仕上がりです♪

材料(2人分)

小松菜
100g
きゅうり
1本
●ごま
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1.5
●醬油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分に切ってから斜めに薄切りします。
  2. 2
    塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    小松菜はよく洗って、5㎝幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
  4. 4
    きゅうりは水洗いして、水気を絞ります。小松菜は粗熱が取れたら水気を絞ります。
  5. 5
    きゅうりと小松菜と●印をあわせて冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

冷やしてから召し上がって下さい。ごまの量はもっと沢山でも美味しいですよ♪

きっかけ

マヨネーズを使った和風のサラダにしました♪

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・きゅうりごまマヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする