かぼちゃとじゃがいも稲庭うどんの節の炊いたん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍かぼちゃ
- 4切れ
- 稲庭うどんの節
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 3ふり~
- 水
- ひたひたまで
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1半
- ※白梅酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に食べよく切ったじゃがいも、冷凍カボチャを入れてひたひたまで水を入れて中火にかけ、※を加える。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなってきたら、稲庭うどんの節を加える。
-
- 3
- うどんが柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、パセリを散らす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460026582、レシピID:1460026583 、レシピID:1460026553 、レシピID:1460026476、白ごま&黒ごまご飯、ぶどうで♪
きっかけ
亡くなった父が好きだったもので、お盆を囲みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません