かぼちゃとじゃがいも稲庭うどんの節の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
炭水化物たっぷりの煮もの。

材料(作りやすい人分)

じゃがいも
1個
冷凍かぼちゃ
4切れ
稲庭うどんの節
大さじ3
乾燥パセリ
3ふり~
ひたひたまで
※砂糖
大さじ1
※酢
大さじ1/2
※醤油
大さじ1半
※白梅酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に食べよく切ったじゃがいも、冷凍カボチャを入れてひたひたまで水を入れて中火にかけ、※を加える。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなってきたら、稲庭うどんの節を加える。
  3. 3
    うどんが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、パセリを散らす。
  5. 5
    ♪レシピID:1460026582、レシピID:1460026583 、レシピID:1460026553 、レシピID:1460026476、白ごま&黒ごまご飯、ぶどうで♪

きっかけ

亡くなった父が好きだったもので、お盆を囲みます。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物じゃがいも煮込みうどんアレンジうどん夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする