椎茸&青じそのせハンバーグと夏野菜のプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱して、ハンバーグを温め、中まで火を通す。
- 2 ハンバーグを皿に取り出し、空いたフライパンに残った脂で、小さく切った椎茸を炒める。
- 3 椎茸がしんなりしたら、※を加えて馴染ませ、青じそ4枚を加えてサッと絡ませる。
- 4 青じそ1枚をあしらってハンバーグをのせ、その上に3をのせる。
- 5 食べよく切ってレンジで柔らかくしたジャガイモ、薄切りして塩でもんだキュウリを添える。
- 6 サッと茹でて食べよく切ったモロッコインゲン、湯剥きしたトマトをスライスして盛り合わせる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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