夏に美味しい!ナスとカボチャの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 3個
- カボチャ
- 200g
- ダイコン
- 200g
- ◎だし汁
- 1・5カップ
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- 柚子ごしょう
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ4
作り方
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- 1
- ナスは乱切りして表面に切り目を入れる。カボチャは薄く扇型に切り、ダイコンはすりおろす。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスとカボチャを揚げ焼きする。火が通ったら、平たいバットに入れる。
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- 3
- 鍋に◎を中火にかける。一煮立ちしたら、②のバットに注ぎ、柚子ごしょうを溶かす。
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- 4
- 15分ほど置いてから器に盛る。ダイコンおろしを載せて召し上がれ!
きっかけ
暑さで食欲不振だったので、冷たいおかずが欲しくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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ナスとカボチャの焼き浸し