アプリで広告非表示を体験しよう

夏に美味しい!ナスとカボチャの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
冷めても美味しい、ヘルシーおかず!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ナス
3個
カボチャ
200g
ダイコン
200g
◎だし汁
1・5カップ
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
柚子ごしょう
小さじ1
オリーブ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りして表面に切り目を入れる。カボチャは薄く扇型に切り、ダイコンはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスとカボチャを揚げ焼きする。火が通ったら、平たいバットに入れる。
  3. 3
    鍋に◎を中火にかける。一煮立ちしたら、②のバットに注ぎ、柚子ごしょうを溶かす。
  4. 4
    15分ほど置いてから器に盛る。ダイコンおろしを載せて召し上がれ!

きっかけ

暑さで食欲不振だったので、冷たいおかずが欲しくて作りました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとカボチャの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 19:03
柚子胡椒がなかったので、山椒の冷凍を代用しました。 茄子もかぼちゃも美味しいです。 ありがとうございます。
シングルターザン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする