アプリで広告非表示を体験しよう

昭和のハンバーグ☆ケチャップをかけて☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
お母さんの味 昭和のハンバーグです(^^)

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
溶き卵
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ5
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし
    、ボールにケチャップ、水以外の材料を入れてよくこねる。
  2. 2
    1を4つに分け、小判型に形成し、油をしいたフライパンに並べる。
  3. 3
    中火で焼き色がつくまで焼いたら水50mlを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    水気がなくなるまで焼いたら皿に盛りケチャップをかける。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの間焦げやすいので水をお忘れなく

きっかけ

定番メニューの覚書

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする