さんまの生姜焼き♪照り照り生姜香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
さんまを生姜のタレで炒めあわせました♪生姜の香りとさんまがよくあいます♪

材料(2人分)

さんま
2匹
かぼちゃ
少々(お好みで)
●生姜
ひとかけ
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓を落として、4等分してから洗って水気をふきとります。
  2. 2
    かぼちゃはスライスして電子レンジで蒸します。※かぼちゃはなくてもいいです。
  3. 3
    生姜はすりおろして、●印をあわせます。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、さんま全体に片栗粉をまぶして焼いていきます。
  5. 5
    片面がやけたらひっくり返して、かぼちゃをいれて焼きます。
  6. 6
    さんまが焼けたら、●印を加えて絡めます。
  7. 7
    照りよくからまれば完成です♪

おいしくなるコツ

さんまは焼けてから、タレを加えて下さい。かぼちゃはなくてもいいです。

きっかけ

さんまと生姜たれをあわせてご飯をすすむ一品にしました♪

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの生姜焼き♪照り照り生姜香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする