さんまの生姜焼き♪照り照り生姜香る♪ レシピ・作り方

さんまの生姜焼き♪照り照り生姜香る♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
さんまを生姜のタレで炒めあわせました♪生姜の香りとさんまがよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を落として、4等分してから洗って水気をふきとります。
  2. 2 かぼちゃはスライスして電子レンジで蒸します。※かぼちゃはなくてもいいです。
  3. 3 生姜はすりおろして、●印をあわせます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、さんま全体に片栗粉をまぶして焼いていきます。
  5. 5 片面がやけたらひっくり返して、かぼちゃをいれて焼きます。
  6. 6 さんまが焼けたら、●印を加えて絡めます。
  7. 7 照りよくからまれば完成です♪

きっかけ

さんまと生姜たれをあわせてご飯をすすむ一品にしました♪

おいしくなるコツ

さんまは焼けてから、タレを加えて下さい。かぼちゃはなくてもいいです。

  • レシピID:1460026404
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの生姜焼き♪照り照り生姜香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る