さんまの生姜焼き♪照り照り生姜香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を落として、4等分してから洗って水気をふきとります。
- 2 かぼちゃはスライスして電子レンジで蒸します。※かぼちゃはなくてもいいです。
- 3 生姜はすりおろして、●印をあわせます。
- 4 フライパンに油を熱して、さんま全体に片栗粉をまぶして焼いていきます。
- 5 片面がやけたらひっくり返して、かぼちゃをいれて焼きます。
- 6 さんまが焼けたら、●印を加えて絡めます。
- 7 照りよくからまれば完成です♪
きっかけ
さんまと生姜たれをあわせてご飯をすすむ一品にしました♪
おいしくなるコツ
さんまは焼けてから、タレを加えて下さい。かぼちゃはなくてもいいです。
- レシピID:1460026404
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません