ズッキーニと豚肉☆ハーブソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ハーブソルトと仕上げに香ばしく醤油を加え炒めました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
ニンジン
5㎝
ニンニク
1片
豚バラ薄切り又は小間切れ肉
200g
米油又はお好みの油
小さじ2
ハーブソルト又は味塩コショウ
5振り位
醤油
小さじ1位

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした豚肉とスライスしたニンニクを油で炒めます。バラ肉の場合はノンオイル、加熱による脂を利用しながら炒めても。
  2. 2
    4~5㎝の短冊切りにしたニンジンとズッキーニも加え更に炒めます。火が通ったらハーブソルトで調味、仕上げに醤油を回しかけ香ばしく炒めます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ズッキーニを使って。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉ガーリック・にんにくにんじん
関連キーワード
ズッキーニ 豚バラ肉 豚こま切れ肉 ハーブソルト
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする