ズッキーニと豚肉☆ハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ニンジン
- 5㎝
- ニンニク
- 1片
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉
- 200g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ハーブソルト又は味塩コショウ
- 5振り位
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 食べ易い大きさでカットした豚肉とスライスしたニンニクを油で炒めます。バラ肉の場合はノンオイル、加熱による脂を利用しながら炒めても。
-
- 2
-
- 4~5㎝の短冊切りにしたニンジンとズッキーニも加え更に炒めます。火が通ったらハーブソルトで調味、仕上げに醤油を回しかけ香ばしく炒めます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ズッキーニを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません