エリンギいんげんのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
エリンギの食感が楽しめます。

材料(1~2人分)

エリンギ
小2本
インゲン
4本
★七味唐辛子、黒胡椒
各3ふり
※白だし
小さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
※酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは手で割き、インゲンは食べよく折る。
  2. 2
    たっぷりの熱湯(分量外)で1を1分半ほど茹で、ザルに空けて水気を切る。
  3. 3
    ※を混ぜたもので和え、★をふる。

きっかけ

野菜補給に

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
エリンギいんげん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする