ハンバーグ&彩り3種のサラダプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※ハーブソルト
- 8ふり
- ※みりん
- 小さじ2
- ★ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ2
- 青じそ
- 2枚
- かぶ
- 1個
- 白梅酢
- 小さじ2
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 2回し
- いんげん
- 6本
- スイートミニパプリカ 赤・オレンジ
- 各1ほん
- ノンオイルツナ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜて練り、2等分してハンバーグ型にまとめる。
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- 2
- フライパンを中火に熱して、中まで火を通す。
-
- 3
- 青じそをあしらって、2をのせる。
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- 4
- 空いたフライパンを弱火にかけ、★を混ぜてソースを作り、3にかける。
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- 5
- かぶを薄切りし、かぶの葉も千切りして、白梅酢で和えて添える。
-
- 6
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、食べよく切ってマヨネーズをかける。
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- 7
- インゲンとスイートミニパプリカを食べよく切って茹で、ツナをのせ、レモン果汁をかける。
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