材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- ツナ缶
- 小1/2缶
- 刻み葱
- 4つまみ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油又は麺つゆ
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 茄子は食べ易い大きさでカットし熱した油で揚げます。しっかり油切りします。※材料表記の茄子は中長サイズです。
-
- 2
-
- 茄子にツナ、おろし生姜、刻み葱を乗せ醤油をかけます。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ちなみに左から福耳とうがらし、丸茄子、マイクロミニトマト、初生りなので小さいうちに収穫した長茄子、アスパラ、ミニキュウリ。
-
- 4
-
- ミニキュウリと白茄子、イボイボの多い四葉キュウリ。
おいしくなるコツ
ポン酢でも。
きっかけ
収穫した茄子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません