材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- ※白味噌
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1半
- 水
- カップ1/2
- 青じそ
- 4枚
- 絹さや
- 10本
- 柚子味噌
- 小さじ2
- キュウリ
- 1/3本
- トマト
- 1個
- 白梅酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を溶き、サバを並べて中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮込む。
-
- 3
- 青じそをあしらい、2をのせる。
-
- 4
- 茹でた絹さやに柚子味噌を添える。
-
- 5
- 千切りしたキュウリと食べよく切ったトマトに白梅酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません