アプリで広告非表示を体験しよう

タイの兜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
鯛のかぶとが安く売った為に兜煮をつくってみた

材料(2人分)

鯛のかぶと
1パック
★水
150ml
★日本酒
100ml
★生姜
1枚
☆砂糖
大さじ2杯
☆みりん
大さじ1杯
☆醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の鱗を包丁を使って丁寧に取り除く
  2. 2
    うろこを取った後は、霜降りをして水を差し、ため水の中で残ったうろこや血合いなどをきれいに洗い落す
  3. 3
    鍋に鯛と★調味料を入れ、中火にかけ、沸いてきたらまずアクをすくい取る
  4. 4
    ☆調味料を入れ、絡めてとろみが出るまで、中身が焦げないように煮る

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の煮物その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする