材料(2人分)
- 鯛のかぶと
- 1パック
- ★水
- 150ml
- ★日本酒
- 100ml
- ★生姜
- 1枚
- ☆砂糖
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 鯛の鱗を包丁を使って丁寧に取り除く
-
- 2
- うろこを取った後は、霜降りをして水を差し、ため水の中で残ったうろこや血合いなどをきれいに洗い落す
-
- 3
-
- 鍋に鯛と★調味料を入れ、中火にかけ、沸いてきたらまずアクをすくい取る
-
- 4
-
- ☆調味料を入れ、絡めてとろみが出るまで、中身が焦げないように煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません