コーンポタージュで☆具だくさんスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモはサイコロ状にカットしレンジで崩れない程度、芯が無いよう加熱します。生のトウモロコシ使用の際はコーンのみにし茹でる又は②で加熱しても。
-
- 2
-
- コーンポタージュにジャガイモとトウモロコシを加え加熱します。加熱し過ぎ等で濃度が濃くなった場合は分量外の牛乳等で調整して下さい。
-
- 3
- 味見し必要であれば塩、コショウで調整しクルトンとパセリをトッピングします。
おいしくなるコツ
予めジャガイモとトウモロコシ(生の場合)は加熱済みにし加えることでスープの濃度が濃くならずに済みます。
きっかけ
市販のコーンポタージュスープを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません