材料(22人分)
- キャベツ
- 150g
- ニンニク
- 1片
- ちくわ
- 大1本
- ●胡麻
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- ニンニクは皮を剥いて、ラップをして電子レンジに20秒ほどかけます。スプーンで潰します。
-
- 3
- ※ニンニクの匂いが気にならない方は、そのまますってもらってもいいです。
-
- 4
-
- キャベツは水気を絞ります。ちくわは輪切りにします。
-
- 5
-
- ●印を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 出来たても美味しいですが、冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ニンニクは、お好みでレンジにかけるかすりおろして下さい。
きっかけ
ちくわの塩味でまとめたナムルにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
キャベツとちくわのナムル♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません