材料(1人分)
- 豚こま
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 赤パプリカ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ※ハーブソルト、白胡椒
- 各2ふり
- ※ガーリックパウダー、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- ☆白だし、酢
- 各小さじ1
- ☆みりん、日本酒
- 各小さじ2
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、食べよく切った玉ねぎと豚肉を入れ、※を振って炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、☆を加えて煮からめる。
-
- 3
- ご飯のうえに2をのせる。
-
- 4
- 空いたフライパンと残った脂分で、小さく切った赤パプリカを1分ほど中火で炒め、3に添える。