材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1個
- ハーブソルト
- 4ふり
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 青しそ
- 4枚
- ケチャップ
- ひと回し
- 豆腐
- 小1個
- 鰹節
- 大さじ1
- 甘酢生姜、たまり漬け
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸して、マッシャーで潰し、ハーブソルトを混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、卵を割りほぐして※を混ぜたものを流し、薄焼き卵を作り、1を包み込む。
-
- 3
- 皿に青しそ1枚をあしらってのせ、ケチャップをかける。
-
- 4
- 豆腐には青しそ2枚の千切りと鰹節をのせる。
-
- 5
- 青しそ1枚をあしらい、甘酢生姜、たまり漬けを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません