材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ゴボウ
- 50㎝3本
- ☆水
- 150cc
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- スナップえんどう又は絹さや等
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさにカットした鶏肉はサッと下茹で(省略可)、ゴボウは乱切り等 食べ易い大きさにカット。☆で鶏肉とゴボウを煮ます。
-
- 2
-
- 途中煮汁が足りなければ水追加、一旦火を止め再度煮ることで更に味が染み込みます。仕上げにスジを取り除いたスナップえんどうを加え火を通します。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。お好みの煮加減で。
きっかけ
開栓したポン酢の期限、消費も兼ねて。
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