ビーフシチュー☆スパゲティグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販のビーフシチューを使って季節の野菜と共にスパゲティーグラタンにしました。

材料(2人分)

ビーフシチュー(市販品又は手作り)
2人分(500g位)
ジャガイモ
小1個
ロマネスコ又はカリフラワー、ブロッコリー
50g
ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/6個
アスパラ
2本
絹さや又はスナップえんどう、空豆等
合わせて又は単品1つかみ
スパゲティー
60g
溶けるチーズ
1つかみ

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットしたジャガイモ、ロマネスコ、ズッキーニ、パプリカ、アスパラと絹さやは茹でます。レンジ加熱又はスパゲティーを茹でる際に時間に合わせて茹でても。
  2. 2
    市販のビーフシチューを使用。大きな軟らかい牛肉とジャガイモが入ってます。手作りでも。スパゲティーはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
  3. 3
    耐熱容器にスパゲティーと温めたビーフシチューを入れて混ぜ合わせ①の野菜をトッピング。チーズを乗せて230度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  4. 4
    グツグツっチーズが溶けたら完成。ちなみに小さなトマトはマイクロトマト、大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、収穫、トッピング。
  5. 5
    スパゲティーの量、ビーフシチューの濃度によってシチューは加減、調整して下さい。

おいしくなるコツ

季節のお好みの野菜で どうぞ。

きっかけ

市販のビーフシチューを使って。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンズッキーニじゃがいもビーフシチュースパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
ビーフシチュー じゃがいも ロマネスコ グラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする