材料(5人分)
- 玉葱
- 2個
- カットトマト(缶又は生)
- 100g位
- カットサラダ野菜(キャベツ、コーン入り)
- 100g
- 水
- 1000cc
- ブイヨン
- 4g
- ☆塩、コショウ
- 各5振り位
- ☆醤油
- 小さじ1位
- 刻みパセリ(あれば)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉葱は1.5㎝角くらいにカット、カットトマトと水、ブイヨンを加え煮ます。偶々コールスロー用のカットサラダ野菜があったので加えました。季節の野菜を加えて どうぞ。
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- 2
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- 途中一旦火を止め予熱利用しながら玉葱が軟らかく溶け出すまで煮ました。☆で調味しパセリをトッピング。
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- 3
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- 今回1個40円!800gの新玉葱に出会い使用しました。勿論 分量表記は普通サイズです。
おいしくなるコツ
煮込むほど玉葱の甘さが出ます。ベーコンやハムを加えたり、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
新玉葱を使って。