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鶏胸肉ソテー☆夏野菜トマト煮ソース レシピ・作り方

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ブルーボリジ
しっとりソテーした鶏胸肉に野菜タップリのトマト煮を添えました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
☆塩、コショウ
各4振り位
玉葱
1/4個
パプリカ
1/6個
ズッキーニ、茄子
各1/3本
カットトマト缶
100g
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
◆醤油
小さじ1
◆コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りに叩くような感じで包丁で浅く切り目を入れ砂糖を揉み込みます。時間があれば半日、ソテー前まで冷蔵庫で。
  2. 2
    大きさを揃えてカットした玉葱、パプリカ、ズッキーニ、茄子の順で塩を加えながら油で炒めます。水分が出てきたらトマトを加え蒸し煮に。軟らかくなったら◆を加え更に加熱し味を馴染ませます。
  3. 3
    ソテー前に☆を振り鶏肉の油脂を利用し途中 蒸し焼きしながら中までシッカリ焼きます。
  4. 4
    ③に②を添えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜で。今回は分量外でアスパラとコーン、ブロッコリーも加えてます。

きっかけ

鶏胸肉を軟らかく、季節の野菜タップリで。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカズッキーニ玉ねぎトマトソース
関連キーワード
鶏胸肉 玉葱 パプリカ 茄子
料理名
チキンソテー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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