鶏胸肉ソテー☆夏野菜トマト煮ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- ☆塩、コショウ
- 各4振り位
- 玉葱
- 1/4個
- パプリカ
- 1/6個
- ズッキーニ、茄子
- 各1/3本
- カットトマト缶
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉はそぎ切りに叩くような感じで包丁で浅く切り目を入れ砂糖を揉み込みます。時間があれば半日、ソテー前まで冷蔵庫で。
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- 2
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- 大きさを揃えてカットした玉葱、パプリカ、ズッキーニ、茄子の順で塩を加えながら油で炒めます。水分が出てきたらトマトを加え蒸し煮に。軟らかくなったら◆を加え更に加熱し味を馴染ませます。
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- 3
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- ソテー前に☆を振り鶏肉の油脂を利用し途中 蒸し焼きしながら中までシッカリ焼きます。
-
- 4
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- ③に②を添えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜で。今回は分量外でアスパラとコーン、ブロッコリーも加えてます。
きっかけ
鶏胸肉を軟らかく、季節の野菜タップリで。
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