アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
夕食にメインのおかずと高野豆腐を加えました。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ほうれん草
1袋
人参
50g
バター
10g
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸けて戻し軽く絞って細く切、人参は斜めに薄く切ってから千切りにします。
  2. 2
    ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水切りして冷水にさらしてからザルにあげて水けを切って2センチくらいに切ります。
  3. 3
    中華鍋かフライパンにバターを入れて火にかけ人参を入れて炒めはじめます。
  4. 4
    3にほうれん草と高野豆腐を入れてさらに炒め火が通たら醤油とみりんを混ぜ合わせてからかけて炒め混ぜます。

おいしくなるコツ

人参は皮事利用でほうれん草も元の部分も利用でここは細く千切り状にして混ぜ合わせてます。

きっかけ

夕食のメインにするために高野豆腐を加えてバターで炒めました。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)高野豆腐にんじんほうれん草
関連キーワード
バター ほうれん草 高野豆腐 メイン料理

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする