夏みかん皮の甘露煮 レシピ・作り方

夏みかん皮の甘露煮
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほんのり苦くて美味しい。

材料(作りやすい人分)

  • 夏ミカンの皮 1個分
  • ひたひたまで
  • ※砂糖 大さじ4
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※白ワイン 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 夏ミカンの皮は3回ほど茹でこぼす。
  2. 2 鍋に1を入れ、※を入れ、ひたひたまで水を入れ、中火にかける。
  3. 3 柔らかくなってきたら、あくをすくい、弱火にして蜂蜜を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

夏ミカンのキレイな皮を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1460025625
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/17 13:18
    夏みかん皮の甘露煮
    参考にさせてもらいました!甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る