夏みかん皮の甘露煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 夏ミカンの皮 1個分
- 水 ひたひたまで
- ※砂糖 大さじ4
- ※塩 ひとつまみ
- ※白ワイン 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 夏ミカンの皮は3回ほど茹でこぼす。
- 2 鍋に1を入れ、※を入れ、ひたひたまで水を入れ、中火にかける。
- 3 柔らかくなってきたら、あくをすくい、弱火にして蜂蜜を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/17 13:18参考にさせてもらいました!甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございます!