クレソンとホタテ☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サラダでも頂けるクレソンとお刺身用ホタテなのでサッと煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

クレソン
150g
ベビーホタテ(ボイルお刺身用)
130g
米油又はお好みの油
小さじ1
☆出汁醤油又は醤油
大さじ1位
☆日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    クレソンは食べ易い長さでカットします。
  2. 2
    クレソンと半分くらいにカットしたベビーホタテを軽く油炒めします。☆を加えお好みの煮加減で煮ます。お刺身用ホタテですが中まで熱々に加熱し味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。加熱用ホタテの場合は先にホタテのみ煮ます。クレソンは加熱具合で筋っぽくなるので、お好みの煮加減で。

きっかけ

クレソンを沢山頂く為に加熱調理しました。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
クレソンホタテ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする