クレソンとホタテ☆煮浸し レシピ・作り方

クレソンとホタテ☆煮浸し
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サラダでも頂けるクレソンとお刺身用ホタテなのでサッと煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クレソンは食べ易い長さでカットします。
  2. 2 クレソンと半分くらいにカットしたベビーホタテを軽く油炒めします。☆を加えお好みの煮加減で煮ます。お刺身用ホタテですが中まで熱々に加熱し味を馴染ませます。

きっかけ

クレソンを沢山頂く為に加熱調理しました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。加熱用ホタテの場合は先にホタテのみ煮ます。クレソンは加熱具合で筋っぽくなるので、お好みの煮加減で。

  • レシピID:1460025621
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンホタテ
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る