冷凍豚のから揚げと玉ねぎのサラダ~梅しそ風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お弁当にGoodしょうが香る豚のから揚げ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
- A:梅肉
- 小さじ1/2
- A:オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは横に薄切りにして水にさらし、水気を切る。大葉は千切りにする。
-
- 2
- 「お弁当にGood!® しょうが香る!豚のから揚げ」は袋の表示通り解凍する。
-
- 3
- ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎでもおいしく作れます。
きっかけ
冷凍豚のから揚げを、野菜と合わせたらボリュームのあるサラダになると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません