冷凍豚のから揚げと玉ねぎのサラダ~梅しそ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
さっぱり爽やかだけど食べ応えあり☆

材料(1人分)

お弁当にGoodしょうが香る豚のから揚げ
2個
玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
A:梅肉
小さじ1/2
A:オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に薄切りにして水にさらし、水気を切る。大葉は千切りにする。
  2. 2
    「お弁当にGood!® しょうが香る!豚のから揚げ」は袋の表示通り解凍する。
  3. 3
    ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎでもおいしく作れます。

きっかけ

冷凍豚のから揚げを、野菜と合わせたらボリュームのあるサラダになると思いました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ500円前後の節約料理しそ・大葉玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
サラダ 豚のから揚げ 梅しそ 冷凍食品
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする