ソーセージ人参もやし玉ねぎ青梗菜しめじ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ソーセージ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 2つかみ
- 人参
- 4センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青梗菜
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参しめじ青梗菜もやし玉ねぎをのせる。
-
- 2
-
- ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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