材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ベーコン
- 100~150g
- 水
- 800cc
- コンソメ(粉末)
- 小さじ2位
- 塩、コショウ(調整分)
- 各少々
- 刻みパセリ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べ易い大きさ、春キャベツなので大き目のザク切りにしました。ベーコンは細切り、2~3㎝幅でカット。
-
- 2
- ①に水とコンソメを加え煮ます。お好みのキャベツの加熱具合で煮ます。軟らかく煮たのでカサが減ってます。味見し必要であれば塩、コショウで調整しパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
春キャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません