韓国海苔かけキムチチャーハン レシピ・作り方

韓国海苔かけキムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
韓国風チャーハンを作ってみた

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • キムチ 大さじ2杯
  • 韓国海苔 ふたつまみ
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • ごま油 大さじ3杯
  • 豚小間切れ 150g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚小間切れを入れ、塩と胡椒をかける
  2. 2 豚小間切れに火が通るまで焼く
  3. 3 火が通ったら、ご飯をいれる
  4. 4 キムチをいれる
  5. 5 よく混ぜる
  6. 6 器に入れ、韓国海苔をかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460025456
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン男の簡単料理その他のチャーハンキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る