柚子胡椒ご飯☆ローストビーフ手まり寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 市販のスライス済みのローストビーフを使用、添付のタレは完成した手まり寿司に付けて頂きました。
-
- 2
-
- ☆のご飯は熱々で混ぜ合わせます。ローストビーフの枚数、大きさで等分した☆を包みます。ラップを利用しても。
-
- 3
-
- 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807、黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289
-
- 4
-
- 添えた花はドライ又は生葉でソーセージ、挽き肉料理、生葉はフリッター又は天ぷらにも使えるセージの花です。香りは強いですがサラダに散らしたりエディブルフラワーとしても。
おいしくなるコツ
寿司酢、柚子胡椒はお好みで調整して下さい。柚子胡椒をトッピング、お醤油に溶いて付けて頂いても。
きっかけ
セージの花の季節に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません