材料(3人分)
- 豚薄切り
- 120g
- 人参
- 小1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- カップ6
- カレールゥ
- 3皿分
- カレーの恩返し
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※酢
- 各大さじ1
- ※ビールの飲み残し
- カップ1/5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参、玉ねぎを入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- ※を溶き、豚肉、食べよく切ったじゃがいもを入れて、アクをすくう。
-
- 3
- カレールゥを溶き、弱火で15分ほど煮込む。
-
- 4
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、カレーの恩返し炒め、ペースト状にする。
-
- 5
- 3に4を加え、煮溶けたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません