カマンベールチーズ入り☆豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース又はモモ薄切り肉
- 350g
- カマンベールチーズ
- 1個
- 塩、コショウ(コショウのみでも)
- 各6振り位
- ☆薄力粉
- 大さじ6
- ☆水
- 大さじ5位
- パン粉
- 80g位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉の枚数、大きさに合わせてカマンベールチーズをカットします。豚肉に塩、コショウ又はチーズに塩分があるのでコショウのみでも、片面のみで可、軽く振ります。
-
- 2
-
- 豚肉の手前にチーズを乗せ、チーズが溶けださないよう両端を中心に向けて折り巻きます。手で平らにしながら厚くならないよう巻きました。
-
- 3
-
- ☆、パン粉の順で衣を付け再度平らにし熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう中温くらいで揚げます。
おいしくなるコツ
チーズも平らにし厚ぼったくならないよう巻きました。ソースとレモン汁、オーロラソース等を添えて どうぞ。
きっかけ
カマンベールチーズ好きな家族の要望で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません