何にでも使える!味染み染みの煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻しておく。お湯を沸かす。
- 2 沸騰したら卵を入れて中火で8分
- 3 8分経ったら卵を引き上げて冷水の中に入れる。
- 4 お湯は全て捨て、醤油、酒、みりん、さとうを全て入れ一煮立ちさせる。
- 5 ボウルに4と殻を剥いた卵を入れて冷蔵庫の中で半日置いておく。
きっかけ
コンビニで売っていた煮卵のおにぎりが食べたくなった為作ってみました✨
おいしくなるコツ
白米にも合いますが、ポテトサラダなどに入れても美味しいかもしれません。
- レシピID:1460025376
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません