鳥もも肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口サイズに切っておく。
玉ねぎもきっておく。 - 2 鳥もも肉を皮を下にして焼く。弱火にして仲間できちんと火が通るようにする。
- 3 味噌とマヨネーズを混ぜて味噌マヨを作っておく。
- 4 ある程度火が通ってきたところで料理酒をさっと入れる。味噌マヨを鶏肉に塗る。玉ねぎも追加する。
-
5
軽く混ぜながら焼く。
玉ねぎがしんなりし、味噌マヨがほんのり焼けてきたら火を止める。鶏肉に火がきちんと通っているか、串などで刺して確認してください! - 6 完成です!
きっかけ
味噌を使ってしまいたかったので作ってみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
鳥むね肉を使うとあっさりした仕上がりになるかと思います!
- レシピID:1460025364
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません