鳥もも肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
秘書
秘書
白米にとても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口サイズに切っておく。
    玉ねぎもきっておく。
  2. 2 鳥もも肉を皮を下にして焼く。弱火にして仲間できちんと火が通るようにする。
  3. 3 味噌とマヨネーズを混ぜて味噌マヨを作っておく。
  4. 4 ある程度火が通ってきたところで料理酒をさっと入れる。味噌マヨを鶏肉に塗る。玉ねぎも追加する。
  5. 5 軽く混ぜながら焼く。
    玉ねぎがしんなりし、味噌マヨがほんのり焼けてきたら火を止める。鶏肉に火がきちんと通っているか、串などで刺して確認してください!
  6. 6 完成です!

きっかけ

味噌を使ってしまいたかったので作ってみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

鳥むね肉を使うとあっさりした仕上がりになるかと思います!

  • レシピID:1460025364
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ味噌マヨネーズ
秘書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る