ビールに合うつまみ!シイタケとベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ
- 6個
- ベーコン
- 5枚
- 刻みニンニク
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- シイタケを食べやすいサイズにカットする
-
- 2
-
- ベーコンを食べやすいサイズにカットする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、シイタケとベーコンと刻みニンニクを入れ、塩と胡椒をかけて炒める
-
- 4
-
- シイタケがしんなりしたら、醤油をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません