材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 60g
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※白ワイン
- 小さじ2
- キャベツ
- 1枚
- 大根、人参
- 各1センチ
- しめじ
- 3本
- 水
- カップ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ☆酢、醤油
- 各大さじ1/2
- ☆白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、食べよく切った人参しめじ大根キャベツを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、☆を加える。
-
- 3
- 豚ひき肉に※を混ぜ、一口大にまとめて、煮立った2に入れる。
-
- 4
- アクをすくいながら5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません