キュウリ☆レモン風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春キュウリが出回りサッパリとした浅漬けが美味しい季節になりました。

材料(4人分)

キュウリ
3本
レモン
1/3個
液体漬物液
80cc

作り方

  1. 1
    キュウリは食べ易い厚さでカット、皮が硬めでしたのでピーラーで縞模様に皮を剥きました。レモンは皮の苦味が出るので剥いてスライス。
  2. 2
    食品用ビニール袋に①と漬物液を入れ袋の上から軽く揉み込みます。冷蔵庫で お好みの漬かり具合に漬けます。

おいしくなるコツ

漬物液は調整して下さい。ピリ辛の漬物液使用、唐辛子を加えて漬けても。

きっかけ

キュウリを使って。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けレモンきゅうり
関連キーワード
きゅうり レモン 浅漬け きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする