濃厚☆チーズケーキ レシピ・作り方
![濃厚☆チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c79b1f403eb45b6a9db280893b2e7af4b07fb2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~7人分)
- ☆クリームチーズ 300g
- ☆生クリーム 200ml
- ☆卵 2個
- ☆三温糖又は白砂糖 50~80g
- ☆レモン汁 大さじ2
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 ミキサー又はフードプロセッサーで☆を撹拌します。用量によっては☆のうちのクリームチーズと生クリームを機械で撹拌、ボウルに移して残りの☆を混ぜ合わせても。
-
2
①にホットケーキミックスを混ぜ合わせ、型に流します。
-
3
180度のオーブンで焼きます。焼き色が強い場合はアルミホイルでカバーする等、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
-
4
一晩冷蔵庫で冷やすと更にシットリ。理想ではもう少し色白に焼きたかったところ、焼き色強めでした。
-
5
食用になる青い☆花
のハーブ、ボリジ、ホイップクリームとアングレーズソースを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキレモンクリームチーズ
- 料理名
- チーズケーキ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません