濃厚☆チーズケーキ レシピ・作り方

濃厚☆チーズケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き色付き過ぎましたが、理想はもう少し色白。簡単、濃厚なチーズケーキです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ミキサー又はフードプロセッサーで☆を撹拌します。用量によっては☆のうちのクリームチーズと生クリームを機械で撹拌、ボウルに移して残りの☆を混ぜ合わせても。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを混ぜ合わせ、型に流します。
  3. 3 180度のオーブンで焼きます。焼き色が強い場合はアルミホイルでカバーする等、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  4. 4 一晩冷蔵庫で冷やすと更にシットリ。理想ではもう少し色白に焼きたかったところ、焼き色強めでした。
  5. 5 食用になる青い☆花
    のハーブ、ボリジ、ホイップクリームとアングレーズソースを添えて。

きっかけ

濃厚なチーズケーキを。

おいしくなるコツ

砂糖100gは甘めでした。糖分は調整して下さい。

  • レシピID:1460025164
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレモンクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 三温糖 チーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る